您好,欢迎访问贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010!访问量:7072189
您当前所在的位置:首页 > 仲裁要闻 > 图片新闻
仲裁要闻
贵阳仲裁委办公室领导班子到帮扶村开展走访调研工作
时间:2015-07-13 [ ] 浏览次数:20774 来源: 视力保护色:

贵阳仲裁委员会办公室领导班子

到帮扶村开展走访调研工作

6月23日,根据“中共贵阳市委办公厅、贵阳市人民政府办公厅关于印发《贵阳市领导干部遍访帮扶贫困村贫困户实施方案》的通知”要求(筑党办发〔2015〕18号),贵阳仲裁委员会副主任兼秘书长、办公室主任卜贵荣,委员会副主任、办公室副主任陶冶带领综合处一行前往息烽县小寨坝镇石桥村开展进村入户走访调研工作。

卜贵荣一行来到石桥村村委会后,与村支两委开展了座谈,并对村基础情况及村民生产生活情况进行了了解和问卷调查。卜贵荣在座谈中谈到,石桥村基础条件还是比较好的,村支两委要制定符合村情的发展规划,特别是要抓好村民农副产业投资增收工作,为村民同步进入小康打下基础。

卜贵荣一行在村党支部书记王久富、市级驻村干部伍道夫的陪同下考察了石桥村廖九寨至黄家沟段进组道路规划和建设情况,并对该路段扩建的相关资金申报情况进行详细了解,卜贵荣经过了解该路段拟建的相关情况后提出,贵阳仲裁委办公室将尽力帮助落实该路段的资金短缺差额,动员一切可以动员的资源力量进行帮扶,使该路段的修建工作尽快启动,解决和完善村级道路的综合建设。

卜贵荣一行还到困难群众陈明贵家进行了走访,通过王支书介绍,了解到陈明贵身体有残疾,生活较为困难,因住房条件差,两个儿子尚未结婚,目前正在积极改善住房环境。卜贵荣与陈明贵就他家的生活和经济收入等情况进行了详细的交流,并对他提出的问题给予了耐心细致的解答,并殷切希望他家能在村支两委和帮扶单位的帮扶基础上依靠自身能力真正走上小康生活。

卜贵荣在走访结束后谈了我委办帮扶的初步想法和打算,并明确表示,下一步要制订帮扶的详细措施,使帮扶工作不断得到细化和深化。我委办要在市委、市政府的统一部署下,分层次推进帮扶工作,在选项目、谋思路上出谋划策,确保帮扶效果到位。

返回首页| 加入收藏| 仲裁指南| 法律法规库| 在线咨询
版权所有:贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010 黔ICP:黔ICP备17010035号
地址:贵阳市延安中路世贸广场A区22层 受案电话:0851-88626677 监督电话:0851-88627111
民商事调解中心:0851-88626215 技术支持:爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000218号