您好,欢迎访问贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010!访问量:7732642
您当前所在的位置:首页 > 仲裁要闻 > 业内信息
仲裁要闻
深入落实全市扶贫攻坚部署 结合仲裁工作实际开展精准扶贫工作
时间:2015-12-11 [ ] 浏览次数:7231 来源:本委办综合处 视力保护色:

 

 

深入落实全市扶贫攻坚部署

结合仲裁工作实际开展精准扶贫工作

 

 

为贯彻落实党的十八届四中全会和习近平总书记调研贵州时的重要讲话精神,按照全市扶贫开发大会的安排部署,贵阳仲裁委办公室将扶贫开发攻坚作为领导干部深入践行“三严三实”,密切联系服务群众的重要途径,两次深入息烽县小寨坝镇石桥村实地调研,开展遍访帮扶,实施精准扶贫。

2015623日和826日,贵阳仲裁委员会办公室党支部书记、主任卜贵荣、副主任陶冶带领相关处室同志到息烽县小寨坝镇石桥村开展帮扶调研和慰问贫困户活动。

卜贵荣一行先来到石桥村村委会后,与村支两委开展了座谈,对村基础情况及村民生产生活情况进行了了解和问卷调查。卜贵荣在座谈中谈到,石桥村基础条件还是比较好的,村支两委要制定符合村情的发展规划,特别是要抓好村民农副产业投资增收工作,为村民同步进入小康打下基础。

座谈会后接着考察了石桥村廖九寨至黄家沟段进组道路规划和建设情况,对该路段扩建的相关资金申报情况进行详细了解,该道路全长约1公里,宽3米,十年前进行过初步硬化,因基础较差,现出现大量破损,该道路修建完善后较大方便廖九寨至黄家沟村民组出行。对于些,经我委办研究,结合我委办财经使用情况,出资3万元帮助石桥村解决一部分资金问题,并积极动员一切可以动员的资源力量进行帮扶,使该路段的修建工作尽快启动,解决和完善村级道路的综合建设。12月上旬,根据我委办办公经费使用结余情况,经委办领导研究,决定再向石桥村追加3万元帮扶款项,总共累计划拨帮扶资金6万元,进而促使我委办精准帮扶工作更深入,帮扶资金更到位。

卜贵荣一行还到困难群众陈明贵家进行了走访慰问,陈明贵身体有残疾,生活较为困难,因住房条件差,两个儿子尚未结婚,目前正在积极改善住房环境。卜贵荣一行给陈明贵一家送去了1000元的慰问金,并赠送被褥、米油等生活物资,卜贵荣还与陈明贵就生产生活情况进行了详细的交流,并对他提出的问题给予了耐心细致的解答,并殷切希望他家能在村支两委和帮扶单位的帮扶基础上依靠自身能力真正走上小康生活。我委办另一名帮扶贫户陈昌立,因在息黔高速路修建中该户因土地被选用,获得征地补偿款20余万元,经石桥村研究决定并报镇政府同意,建议我委取消对陈昌立户的结对帮扶。

卜贵荣在慰问结束后与村支两委负责人进行交谈,她指出:随着全市扶贫攻坚工作的纵深推进,我委办将按照全市提出的扶贫工作要求,积极发挥我委仲裁工作职能作用,利用有效的资源,逐步帮助石桥村实现短期扶贫目标,尽最大力量解决村里急需帮扶事项,通过切实有效的帮扶措施逐渐把把“输血”式帮扶转变为“造血”式扶贫,大力支持村民发展种植业、养殖业,并加大政策与法律帮扶,使石桥村朝着科学的轨道发展,使贫困户家庭逐步过上富裕的生活。

下一步我委办将在市委、市政府的统一部署下,分层次推进帮扶工作,在选项目、谋思路上出谋划策,确保扶贫帮困落到实处。

 

 

 

 

返回首页| 加入收藏| 仲裁指南| 法律法规库| 在线咨询
版权所有:贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010 黔ICP:黔ICP备17010035号
地址:贵阳市延安中路世贸广场A区22层 受案电话:0851-88626677 监督电话:0851-88627111
民商事调解中心:0851-88626215 技术支持:爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000218号