通过),贵阳仲裁委员会 />
您好,欢迎访问贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010!访问量:7294868
您当前所在的位置:首页 > 仲裁要闻 > 贵仲动态
仲裁要闻
中国人民政治协商会议 贵阳市第十二届委员会第二次会议决议 (2018年2月8日政协贵阳市第十二届委员会第二次会议第三次全体会议<闭幕式>通过)
时间:2018-02-09 [ ] 浏览次数:1270 来源:综合处转自贵阳日报 视力保护色:

中国人民政治协商会议贵阳市第十二届委员会第二次会议,于2018年2月5日至8日在贵阳举行。

  会议高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻中共十九大精神,在中共贵阳市委的坚强领导下,广大政协委员紧紧围绕中共贵阳市委十届三次全会确定的奋斗目标和决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全市经济社会发展积极参政议政、踊跃建言献策。经全体委员和与会同志的共同努力,会议顺利完成各项议程,开得隆重热烈、风清气正、圆满成功,是一次牢记嘱托、感恩奋进、共谋发展、开启新篇的大会。

  会议期间,中共贵州省委常委、副省长、贵阳市委书记李再勇,中共贵阳市委副书记、市长陈晏以及市委、市人大、市政府其他班子成员出席会议,并听取大会发言、参加联组讨论,听取委员意见建议,与委员共商改革发展大计。李再勇同志在大会闭幕式上作了重要讲话,充分肯定市政协十二届一次会议以来的工作,对做好新时代人民政协工作提出明确要求,对政协各参加单位和广大委员寄予殷切希望。委员们倍受鼓舞,决心立足岗位履职尽责,为实现中共贵阳市委十届三次全会确定的奋斗目标作出积极贡献。

  会议听取讨论陈晏同志代表市人民政府所作的《政府工作报告》以及其他重要报告,委员们对以上报告表示赞同,并提出了意见建议。会议认为,过去一年,市政府在中共贵阳市委的坚强领导下,团结带领全市人民,牢记嘱托、感恩奋进、真抓实干,坚持稳中求进总基调,大力实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,全市经济社会发展取得显著成绩。《报告》总结工作客观全面、实事求是、成效明显,部署任务目标明确、重点突出、举措可行,完全符合中央和省委、省政府对贵阳的定位要求。只要全市上下牢记嘱托加油干、抢抓机遇加快赶、争先创优当先锋,就一定能在新起点上开创新局面、实现新跨越、取得新佳绩。

  会议审议并同意王保建同志受政协贵阳市第十二届委员会常务委员会委托所作的《政协常委会工作报告》和石洪同志所作的《政协常委会提案工作报告》。会议认为,市政协十二届一次会议以来,市政协常委会深入贯彻落实中央和省、市关于政协工作的新要求,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕全市中心大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在当好助手中主动作为、在推动发展中建言献策、在重大活动中贡献力量、在提案办理中增进共识、在协调关系中凝聚力量,进一步汇聚了“正能量”、发出了“好声音”、彰显了“新形象”,全市政协事业呈现出团结奋进、民主和谐、务实高效、创新发展的良好局面,为建设公平共享创新型中心城市作出了积极贡献。

  会议指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神,以新作为谱写新时代贵阳发展新篇章的重要一年。市政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,牢牢把握团结和民主两大主题,将协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,围绕建设公平共享创新型中心城市的目标,集思广益助发展、倾情履职惠民生、凝心聚力促和谐,更好发挥汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,团结带领广大政协委员和各族各界人士,不断开创新时代贵阳政协事业新局面,努力为开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来贡献智慧和力量。

  会议要求,市政协常委会要按照中共贵阳市委的决策部署,立足新时代、把握新定位、紧扣新目标,以担当的精神、实干的作风和从严的要求,不断加强自身建设,切实发挥独特优势和作用,展现政协新形象。广大政协委员要高举旗帜、维护核心,勇担使命、为民履职,始终保持奋发有为的精神状态,大力发扬求真务实的优良作风,察实情、讲实话、出实招、求实效,努力干出无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共贵阳市委的坚强领导和省政协的指导下,牢记嘱托、同心同向、勤勉履职,为加快建设公平共享创新型中心城市、奋力谱写新时代贵阳发展新篇章作出新的更大贡献!

返回首页| 加入收藏| 仲裁指南| 法律法规库| 在线咨询
版权所有:贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010 黔ICP:黔ICP备17010035号
地址:贵阳市延安中路世贸广场A区22层 受案电话:0851-88626677 监督电话:0851-88627111
民商事调解中心:0851-88626215 技术支持:爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000218号