您好,欢迎访问贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010!访问量:6484257
您当前所在的位置:首页 > 仲裁要闻 > 贵仲动态
仲裁要闻
贵阳市政府党组召开 2017年度民主生活会 陈晏主持并讲话
时间:2018-02-11 [ ] 浏览次数:1259 来源:综合处转自贵阳日报 视力保护色:

       按照中央、省委、市委的统一安排部署,2月10日,市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照中央、省委、市委有关要求,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持并讲话。

  市政府党组成员徐昊、刘玉海、王玉祥、陈小刚、钟汰甬、刘本立参加。

  会前,市政府党组成员进行了深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料。

  会议通报了市政府党组2016年度民主生活会征求意见整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。会上,陈晏代表市政府党组作对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,联系实际,摆问题、查根源,批评意见建议直言不讳、坦诚中肯,提出的整改措施方向明确、务实具体,会议开得认真、较真,气氛十分热烈。

  陈晏在总结时说,此次民主生活会准备充分,查摆严格,批评与自我批评动真碰硬,效率很高、质量很高,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。他强调,要总结好、运用好、转化好这次民主生活会成果,把市政府党组建设得更加坚强有力,带领全市政府系统加快把公平共享创新型中心城市的美好蓝图变成现实。要坚定理想信念,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢精神支柱和政治灵魂,做到信念过硬。要抓好政治建设,坚决维护习近平总书记核心地位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,做到政治过硬。要强化责任担当,坚持以人民为中心的发展思想,对群众负责、为人民担责,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚,做到责任过硬。要增强能力本领,把执行落实作为政府工作的生命线,不断增强“八大本领”,全力推动贵阳这个“火车头”跑得更快更稳,做到能力过硬。要持续锤炼作风,坚定不移兴“三风”、纠“四风”、转作风,以上率下形成“头雁效应”,做到作风过硬。要切实加强整改,列出清单,明确措施,限期整改,确保见效,做到整改过硬。 (本报记者 樊成琼)

返回首页| 加入收藏| 仲裁指南| 法律法规库| 在线咨询| 网站地图
版权所有:贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010 黔ICP:黔ICP备17010035号
地址:贵阳市延安中路世贸广场A区22层 受案电话:0851-88626677 监督电话:0851-88627111
民商事调解中心:0851-88626215 技术支持:爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000218号