您好,欢迎访问贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010!访问量:10544896
您当前所在的位置:首页 > 关于我们 > 通知公告
关于我们
贵阳仲裁委员会办公室关于2018年度党员领导干部民主生活会前征求意见建议的函
时间:2019-03-05 [ ] 浏览次数:2922 来源:贵阳仲裁委员会办公室 视力保护色:


各有关单位:

根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(筑组通﹝2019﹞1号)精神,以及市政府办公厅2018年度基层党组织组织生活会工作方案要求,贵阳仲裁委员会办公室党支部党员领导干部民主生活会将于近期召开。按照要求,在召开民主生活会前,我委办将向全市各有关部门及个人征求对我委办党支部和班子成员的意见和建议。

2018年度民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,抓好巡视整改落实,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委各项决策部署落到实处。

请各有关单位及个人紧紧围绕以下四个方面,对我委办党支部和班子成员的提出意见和建议。

一、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。

二、坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。党员领导干部要重点查找是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题。

三、贯彻执行中央八项规定精神和省委有关规定,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现。领导机关还要查找是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。党员领导干部还要查找是否存在插手或者参与茅台酒经营活动,违规审批茅台酒经营权,违规收送使用茅台酒等问题。

四、坚决把省委巡视组反馈内容作为整改落实第一要求,切实做好巡视“后半篇文章”,扎实抓好省委巡视组反馈问题的整改落实。是否存在对待巡视巡察反馈问题不重视,整改进度慢、整改不到位,在整改工作中弄虚作假、搞选择性落实、象征性执行、敷衍整改、虚假整改等问题。

敬请有关单位及个人结合我委办开展的仲裁业务工作及党建工作提出中肯的意见的建议,问题指向明确、有的放矢,切实帮助我们更好地改变工作作风、提升工作效率。提出的意见和建议(附电子版)请于2019年3月8日(星期五)前送贵阳仲裁委员会办公室。

此函!

联系处室:综合处

联 系 人:吴坤刚  电话:88627111;邮箱:411979101@@.com  



贵阳仲裁委员会办公室

2019年3月1日


返回首页| 加入收藏| 仲裁指南| 法律法规库| 在线咨询
版权所有:贵阳仲裁委员会 网站标识码:5201000010 黔ICP:黔ICP备17010035号
地址:贵阳市延安中路世贸广场A区22层 受案电话:0851-88626677 监督电话:0851-88627111
民商事调解中心:0851-88626215 技术支持:爱瑞科网络

贵公网安备 52010302000218号